교육부정식인증 
 학점은행제 원격교육기관 KACE 원격평생교육원
사이트맵 즐겨찾기추가
원격지원요청 
 오류발생시 원격으로 바로 해결해드립니다.
>> 공지사항 > 공지사항
[공지] 인증서로그인시 인증서가 보이지 않는 경우

안녕하세요, 교육원입니다.

3월 8일 개강을 맞이하여, 주로 문의가 들어오는 사항을 정리해서 안내드립니다.
수강시 궁금하신 사항은 홈페이지 왼쪽 '스마트 학습 가이드'를 참고하여 진행해주세요.

강의 수강을 위해 인증서로그인시 '인증서가 보이지 않는 경우'

1. 범용공인인증서(4,400원)가 맞는지 확인해주세요.

- 무료공인인증서를 받으신 경우 인증서 창에 인증서가 보이지 않습니다.
- 범용공인인증서는 4,400원을 은행에 지급하고 받급받는 인증서입니다.

2. 범용공인인증서 유효날짜가 맞는지 확인해주세요.

- 범용공인인증서 유효기간 발급일 기준으로 1년이므로,
  1년이 지난 인증서는 폐기되서 인증서 창에 인증서가 보이지않습니다.

3. 윈도우 10을 사용하고 계신지 확인해주세요(★★★★★)

- 윈도우 10의 경우 공인인증서 프로그램과 호환이 맞지 않아
  'PC-하드디스크'에 인증서를 저장한 경우 인증서가 보이지않습니다.
- USB에 범용공인인증서를 복사 후 저장하셔서 사용을 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.