교육부정식인증 
 학점은행제 원격교육기관 KACE 원격평생교육원
사이트맵 즐겨찾기추가
원격지원요청 
 오류발생시 원격으로 바로 해결해드립니다.
>> 공지사항 > 공지사항
[공지] 강의 수강시 출석률 누적관련 안내

안녕하세요, 교육원입니다.

38일 개강이 시작되었습니다. 1주차 수강은 321일까지 진행됩니다.

문의하시는 것 중에 출석 및 출석률 누적에 대한 보다 상세한 안내를 드리고자 합니다.
각 교시의 출석률은 반드시 100%가 채워져야 출석으로 인정됩니다.

또한 100%로 채우기 위해서는 각 페이지별로 정해진 시간을 수강하셔야합니다.
그러므로 우선 나의 강의실 > 학습하기 > [출석률] 하단에 있는 N%를 클릭하여 페이지별로 몇 초씩 들었는지, 100% 완료되었는지 확인 부탁드립니다.

<혹시 수강을 들었는데 출석률이 생각보다 누적되지 않는 경우>

1. 인터넷 연결이 불안정한 경우 와이파이 신호가 끊길 때마다 수강이 중단될 수 있습니다.
   가능하면 유선 인터넷 연결이 가능한 PC를 사용하는 것을 권장드립니다.

2. 수강 중에 그런 문제가 발생한 경우 컴퓨터 시간을 확인해주세요. (인터넷이 연결된) 컴퓨터의 시간이 어긋난 경우
    출석률 누적에 영향을 끼칠 수 있으니 반드시 현실 시간으로 조정하여 주시기바랍니다.

3. 인터넷을 오래 사용하는 경우 익스플로러에 쿠키가 쌓여 정상적인 데이터 누적을 방해할 수 있습니다.
   도구(나사 모양 아이콘) > 인터넷 옵션 > 검색기록 삭제를 통해 다시 한번 수강을 진행해주세요.

4. 컴퓨터가 오래되거나 사양이 낮은 경우 프로그램 실행에 있어서 다소 진행이 느려질 수 있습니다.
    가능하면 최적화를 진행 후에 수강을 다시 진행해주세요.

마지막으로 지금 사용하고 계신 인터넷 브라우져를 확인해주세요. 반드시 인터넷 익스플로러(Internet Explorer)를 통해서만 수강 출석률이 정상적으로 체크됩니다.

혹시 주말 중 로그인 및 수강에 문제가 발생하였을 때 가능하면 평일에 교육원 학사행정팀과의 처리를 통해 문제를 해결 후 다시 수강을 시작하시는 방향을 권장 드립니다(수강 장애는 홈페이지 왼쪽의 스마트 학습 가이드를 참고해주세요!) 

월요일 오전 중에는 전화가 몰려 통화가 어려울 수 있으므로 게시판(일반상담실, 혹은 나의 강의실(학습Q&A))에 미리 문제를 적어주시면 순차적으로 빠르게 연락드려서 문제를 해결하도록 하겠습니다.

감사합니다.